абстракция

Про детский посильный труд


Сын на уроке труда сделал лопатку и ужасно доволен. На даче этим летом невозможно было уговорить его совместно что-нибудь соорудить. Скамейки пришлось делать без его помощи. А ведь в 3-4 года помогал. Выучился виртуозно забивать гвозди и всаживал их в скамейки. По сути, они вдвоем с дедом сделали пару скамеек. Когда работы по скамейкам окончились, он стал всаживать гвозди в пенек, а потом доставать их гвоздодером и снова вколачивать. И так, пока гвозди не пришли в негодность.


А дрова он этим летом начал рубить, хотя как раз это его не просили делать, видимо, из чувства противоречия. Страшно смотреть, как ребенок орудует топором. Хотя в войну мальчишки этим занимались, и ничего. Это нынешние детки избалованные и рафинированные, а мы им потакаем.



Давно не секрет, что имя человека - это не просто набор букв. Звучание имени передает его носителю определенные качества. Чтобы выбрать имя для мальчика или девочки, будущим родителям стоит узнать, как оно повлияет на ребенка.


Почему одни люди богатые и успешные, а другие - нет? Что мешает стать богатым и успешным человеком? Психология успешности - это именно то, что необходимо сформировать в себе, чтобы добиться поставленной цели.