абстракция

Фигня

После суспенда моего блога я не решаюсь продолжать писать рекламу в этом блоге. С одной стороны, непонятно, что же дальше, какова политика хозяев ЖЖ в отношении размещения в блогах рекламы - требуют от нас почистить всю рекламу в блоге или нет - никакого сопроводительного письма при разбане блога я лично не получала. С другой стороны, в результате этих экзерсисов индексация блога упала. Видимо, за то время, пока блог был не виден, произошла переиндексация. Сейчас блог обратно набирает показатель - позавчера в индексе Яндекса было 12 страниц, сегодня - 21.

В принципе, произошедшее показало, что писать рекламу правильно мы не умеем, и этому надо еще учиться. Реклама должна быть незаметной, органично вписывающейся в пост. Постовые внизу страницы - уже вчерашний день. Они слишком откровенны и для людей, и для роботов. Конечно, и органично вписанную рекламу человек, у которого есть голова на плечах, распознает. Но когда блогов много, в общей куче небольшое количество рекламы в релевантном по теме посте не заметят ни Гугл, ни Яндекс, ни кислые ЩИ.

Так что буду ли я писать рекламу далее, не знаю. Да оно и приятней писать в блоге разную фигню, не заботясь о том, уникально или это перепост со стэнд-элона, достаточно ли буковок в посте для поисковых систем или там одни фотографии. Откровенно говоря, этот блог я завела дуриком. Увидела где-то, что в ЖЖ одна компания проводит конкурс фотографий и специально зарегистрировалась, чтобы поучаствовать. Да еще и выиграла конкурс. Так что началось все с фигни и продолжилось фигней.