абстракция

Зимние каникулы

Честно говоря, надоели эти затяжные праздники. Ну реально, чем заниматься зимой, кроме прогулок и компьютерных игр?

На днях по «Эху Москвы» шло интерактивное обсуждение, нужны ли взрослым людям зимние каникулы. Связано обсуждение было с тем, что спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что зимние каникулы на май никто переносить не будет, потому что зимой очень хорошо отдохнуть и заняться спортом. Так ли это, корреспонденты «Эха Москвы» спрашивали у россиян.

Оказалось, в большинстве случаев - не так. Сибиряки ссылались на тридцатиградусные морозы, в которые особо не покатаешься на лыжах и коньках. Москвичи и другие городские жители - на свои участки, интенсивная работа на которых приходится на начало мая, а зимой, кроме оборванных после ледяного дождя и обильных снегопадов проводов, там ничего нет. Туристы ссылались на походы, которые в мае возможны, а зимой нежелательны. Не занимающиеся спортом, туризмом и дачингом люди жаловались на зимнюю скуку, тогда как в мае можно с большим удовольствием погулять в парке. И только один довод прозвучал в пользу зимних каникул - «зимой так приятно не пойти на работу» - так звучал он. Честно говоря, лично мне гораздо приятней в мае не ходить на работу. Зимой мороз, гололед и короткие дни, что само по себе не располагает к длительным прогулкам, а значит, есть время поработать.

Телефонное голосование дало такой результат: 18% позвонивших за зимние каникулы, 83% - за майские. Так чьи интересы выражает спикер Госдумы?

А впереди у нас еще старый Новый год, так что, несмотря на то, что со вторника начинаются трудовые будни, можно продолжать праздновать и дарить необычные подарки, не дожидаясь дней рожденья, 23 февраля и 8 марта. Правда, желание слинять с работы - это одно, а затяжные официальные праздники - совсем другое.
Подписаться на Telegram канал freewind777
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Я уже пару дней как хочу пойти на работу. Но выходить только в среду. Не люблю зиму и хочу, чтобы она поскорее прошла. И лучшее средство её не замечать - работа.
А вот летом наоборот лучше отдохнуть, пойти искупаться, покататься на велосипеде. Но нашим "умным" депутатам виднее.