абстракция

Прощай, зимнее время?

зимнее время

Наконец-то принято решение о том, что Россия откажется от перехода на зимнее время и, переведя стрелки часов в положенное время в конце марта на час вперед, мы больше не переведем их на час назад. Что ж, иногда и сверху принимаются правильные решения.

А ведь давно пора. Чисто психологически гораздо приятнее, когда темнеет позже. Во сколько светает, этот вопрос мало кого волнует, разве только неисправимых «жаворонков». Активность подавляющего большинства людей смещена к вечеру. Конечно, приходить на работу мы будем в темноте, первый урок в школах будет проходить, когда совсем темно, а второй - в утренних сумерках, то же самое касается первой пары. Так ведь все равно никто еще не гуляет. И никакой экономии электроэнергии нет при переводе стрелок часов. Какая разница, когда темно, утром или вечером? Да и дни зимой часто такие мрачные, что в школах, институтах и на работе приходится включать свет и днем.

А спросите пожилых людей, как они переносили перевод стрелок часов. Многие мои знакомые, да что там пожилые, и люди средних лет, жаловались на плохое самочувствие в первое время после перевода стрелок часов. Страдают, конечно, сердечники, гипертоники и люди с вегетососудистой дистонией. При переходе на зимнее время к ним прибавляются нервные, впечатлительные люди, которые психологически тяжело переносят то, что темнеть начинает на целый час раньше, когда дни и без этого уже короткие.

А если вам не дает покоя насморк, полученный этой зимой, и вы убедились, что он принял затяжной характер, в лор клинике имени профессора Е.Н.Оленевой берутся за эффективное лечение гайморита и других болезней уха, горла, носа. На сайте клиники можно задать вопрос врачу.