абстракция

Государев двор в Измайлово

За последние несколько лет не было ни одной нормальной зимы. Я не помню, чтобы в моем детстве декабрь был похож на позднюю осень. Напротив, очень часть снег выпадал в ноябре и больше до весны не таял. Конечно, оттепели зимой случались всегда, были и осклизлые, теплые зимы, но дело до проталин среди зимы не доходило. Что стало этому виной, плохая экология ли, нарушившая ход течений в океанах, или что-то еще, но не успеешь порадоваться морозцу и кружащемуся снегу, как на следующий день он тает под теплой, пасмурной погодой и дождем.

Даже на фотографиях видно, что снег мокрый и тяжелый, и дело тут не только в черном, блестящем асфальте, который без слов рассказывает о погоде.

вернисаж измайлово

Фотография сделана с Измайловского острова, что посреди реки Серебрянки. Псевдорусский городок вдали - это Вернисаж.

государев двор измайлово

Экскурсия в Государевом дворе прошла под знаком мокрой, сумрачной погоды. Хорошо, что не было дождя. Походили по парку, осмотрели дворец снаружи, заходили на выставку изразцов. Жаль, не водили в сам дворец и в церковь, странно вжавшуюся между двумя пристроенными к ней зданиями, в которых до революции располагалась богадельня, а сейчас, по-видимому, администрация этого памятника старины.

измайлово памятник петр I

Величественно взирает на всех смотрящих и проходящих мимо Петр I со своего пьедестала. Первый бот Петра I был именно здесь, в Измайлово, все начиналось с речки Серебрянки, время Плещеева озера настало позже...

Фотографии изразцов - это тема следующего поста...

Для тех, кто после института не собирается работать по специальности или не способен сам написать диплом, компанией ABC Diplom предлагается дипломная работа в петербурге. Чтобы заказать уникальную работу, выполненную грамотным специалистом, достаточно заполнить на сайте несложную форму.
Подписаться на Telegram канал freewind777