абстракция

Дробление пней

дробление пнейО чем я ни разу не упоминала, когда писала о строительстве дома, так это о подготовительном этапе. Часть участка, полученная в пользование по закону о дачной амнистии, представляла собой лес, который надо было частично вырубить. Как потом оказалось, большинство деревьев были гнилыми, даже в нестарых деревьях оказались дупла и дырявые стволы.

Срубить деревья - это малая часть дела. Необходима их распиловка на дрова, уборка участка от веток и удаление пней. Глаза страшатся, а руки делают. Распиловку стволов мы сделали сами, благо, в хозяйстве есть и бензопила, и электропила. Намучились мы с пнями. Рабочие смогли выкорчевать лишь небольшие пни, а на огромные, от столетних елей, их не хватило. Один пень мы сожгли во время уборки территории, но процесс занял чуть ли не неделю, и продолжать в том же духе не было желания. К тому же, это опасно - другие пни находились близко к деревьям, а пень тлеет и днем, и ночью.

И тут мы узнали о дроблении пней. Пень спиливается на уровне земли. Если непринципиально, например, старое дерево стояло бы слишком близко от дома, можно работу над ним не продолжать. Пень, или то, что от него осталось, присыпается землей и так оставляется. Но под домом, даже там, где нет фундамента, оставлять гниющую древесину не хочется, где будет проходить дорожка, пень тоже нужно удалить полностью. Далее к работе подключается оператор фрезеровочной машины. Подробности о том, как выдалбливаются куски пня и как заказать такую услугу, можно узнать на сайте компании «HI TREE WORKERS». Что важно для участка, поросшего деревьями, корни соседних деревьев не повреждаются.

Компания «HI TREE WORKERS» предлагает также другие услуги - валку деревьев, обрезку и укрепление деревьев, уборку территории, обработку деревьев от вредителей.

Подписаться на Telegram канал freewind777