абстракция

Ледяной цветок

Вчера смотрела южнокорейскую драму «Ледяной цветок». Надо сказать, я впервые смотрю азиатский фильм, и заметила, что он сильно отличается от европейских. Сразу скажу, что кино не для всех. Во-первых, фильм строго 18+, потому что в нем много сексуальных сцен, которые, впрочем, далеко до порно. Во-вторых, среди этих сцен есть и сцены с однополой любовью, так что фильм не рекомендуется тем, кто отличается гомофобией. Я не отличаюсь толерантностью к геям, мне вообще вся эта толерантность давно набила оскомину, однако гомосексуальные сцены тошноту не вызвали, все в фильме предельно культурно, без жеманства. В целом - красивая костюмно-историческая драма с пышними дворцовыми церемониями, праздниками с танцовщицами и барабанщиками и жестокостями Средневековья (Средневековье - оно и в Корее Средневековье, ничем не отличается от российского или западноевропейского) со сценами сражений, впрочем, второстепенными в этом фильме, кровью фонтаном, пыткой раскаленным железом и отрубленными и посаженными на кол головами, предательством среди окружения короля. Все, кого это не смущает и кому исполнилось 18, могут «Ледяной цветок» смотреть онлайн.

Ледяной цветок Ледяной цветок
Ледяной цветок


Впрочем, по порядку. Королем зависимого государства в XIV веке быть очень тяжело. Китайский император из династии постоянно диктует, что надо делать, в женах у тебя его родственница, периодически требуется снабжать Юань тысячами воинов и девственниц. Но хуже всего то, что у короля нет наследника, и император требует назначить наследником своего двоюродного брата. Король Корё - абсолютный гомосексуалист и не способен на соитие с женщиной. Он придумывает план и поручает своему любимцу начальнику стражи Хон Риму заняться с королевой любовью, чтобы она родила ребенка. Почему именно ему? Потому что король хочет воспитывать ребенка, рожденного от любимого человека, к тому же честного и способного искренне любить короля как монарха и как друга.

Если раньше страдающей стороной в любовном треугольнике была королева, недовольная гомосексуальными наклонностями мужа-короля, теперь страдать стал король. Эти двое прониклись друг к другу настоящей животной страстью, и даже когда король повелел им прекратить отношения, стали встречаться тайно.

Хочу отметить прекрасный саундтрек к фильму, красивые песни, которые поют король и королева, а также хорошую игру актеров. В Корее в Средние века в людях воспитывали сдержанность. Актеры очень хорошо передали, как за маской внешнего спокойствия и отсутствия эмоций кипят страсти, выходящие через край. Некоторая затянутость сюжета присуща азиатским фильмам. По их меркам, «Ледяной цветок» очень даже динамичный.