абстракция

Курсы английского языка

Я, конечно, капитан очевидность, но без английского языка в наше время трудно сделать карьеру. Если взглянуть на список вакансий с любого сайта, посвященному поиску работы, практически в каждой, где требуется специалист с высшим образованием, обязательным является знание английского языка. Английский необходим, если фирма взаимодействует с иностранными компаниями, ведь этот язык рассматривается всеми как международный, причем взаимодействия с иностранцами включают не только сотрудничество, но и приобретение импортной техники, ведь для получения консультации по ее работе и наладке зачастую приходится обращаться непосредственно к сотрудникам фирмы-производителя. Английский язык нужен и просто для себя, если бываешь за границей – тебя поймут во многих странах, если будешь обращаться к работникам гостиниц, магазинов, аэропортов по-английски.

Пробелы в знаниях английского языка можно восполнить на курсах, главное, чтобы курсы английского вели грамотные, квалифицированные преподаватели, в небольших группах, в которых возможно индивидуальное взаимодействие с каждым учащимся. Чтобы пройти курсы английского языка в Москве, можно обратиться в образовательный центр «Лидер», в котором работают компетентные преподаватели с большим опытом работы, которые обучают студентов по специальной программе, включающей обучение как чтению и писанию на английском языке, так и устной речи с постановкой правильного произношения. Программа также предусматривает обучение восприятию английского языка на слух. Если в школах с углубленным изучением иностранных языков учат воспринимать язык с помощью воспроизведения записей, в образовательном центре «Лидер» работают преподаватели – носители английского языка. По себе знаю, прослушивания записей недостаточно – любой дефект записи или оборудования способен испортить урок, кроме того, для обучения полезней, если в работу включен не только слух, но и зрение, когда можно видеть артикуляцию преподавателя. Кроме того, взаимодействие с преподавателем – это живое общение, которое помогает убрать языковой барьер.

По окончании обучения выдаются свидетельство об окончании курсов и сертификат на английском языке. Кроме того, есть шанс найти работу, поскольку в образовательный центр «Лидер» поступают заявки от работодателей.

В заключение хочу сказать вот что. Мне могут возразить, что престиж США и Европы сейчас падает, привести в пример слова Жириновского: «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски». Это, конечно, похвально, - стремиться к тому, чтобы международным языком стал русский. Но пока эту роль выполняет английский язык, и еще долго будет выполнять, а необходимость взаимодействия с зарубежными партнерами никто не отменял. Мы покупаем импортные оборудование, материалы, изделия, пользуемся англоязычными сайтами. Да и культурное наследие англоязычных стран велико. Так что давайте смотреть на вещи разумно и реалистично.