абстракция

Блокировка блогов или что такое "поисковый спам"?

Пост был перенесен сюда перед закрытием Я.ру. Речь в нем идет о блокировке блогов на Я.ру, содержащих рекламу. Уже неактуален, но сохранен для истории. По прошествии времени вообще непонятно, зачем надо было блокировать блоги, а через четыре года слиться.

Было у меня около 600 взаимных друзей, вчера осталось 522, сегодня утром - 512. На Я.ру проводится кампания по блокировке блогов за нарушение пользовательского соглашения. Всех обвиняют в нарушении одного и того же пункта - 5g - за поисковый спам.

Что же это такое, поисковый спам? Как нам сообщается в Википедии, Поисковый спам - это сайты и страницы в интернете, созданные с целью манипуляции результатами поиска в поисковых машинах - в конечном счете, для обмана пользователя.

Поисковый спам в блогах - это не имеющие к содержимому поста слова, предназначенные для повышения частоты использования ключевых слов. Это невидимый текст (одного цвета с фоном), ссылки, целью которых является накрутка ТИЦ и PR.

В принципе, в распространении поискового спама можно обвинить любого блогера, который использовал возможность поделиться ссылкой, а также транслирует сюда записи из другого блога, особенно твиттера. Именно за это был наказан мой сотрудник, блог которого не зарегистрирован ни в одной бирже заработка на блогах, но по доброте душевной он периодически (но не в больших количествах) делится ссылками на блоги своих знакомых и друзей. Настрой у моего сотрудника такой, что он не расположен возвращаться на Я.ру, поскольку здесь удален уже второй его блог. Первый - тоже совершенно безвинно.Это я к чему? Любой блогер, блог которого расположен на бесплатном блогхостинге, не застрахован от удаления его блога. И не надо думать, что тебя "пронесет", потому что ты весь белый, пушистый и невиновный. Хочешь обезопасить себя от неприятных неожиданностей - заводи блог на платном хостинге, уж туда точно никто не доберется. А наказание, в случае, если безбашенно займешься поисковым спамом, будет заключаться в обнулении показателей и отсутствии индексации в Яндексе и Гугле.

Что же касается заработка в блогах - да, блогеров, занимающихся этим, легко обвинить в поисковом спаме, хотя, на самом деле, они только получают деньги, а спамом занимаются другие. Реклама в блогах зачастую выглядит по-дурацки, нелепо - пост на одну тему, ссылка и околоссылочный текст - совсем на другую. А если не умеешь нормально писать рекламу, стоит ли этим заниматься? Я вовсе не придерживаюсь позиции администрации Я.ру, более того, мой другой блог тоже заблокировали, в один "прекрасный" день могут заблокировать и этот - ведь всегда можно найти, за что. Хотя бы за то, что я транслирую записи ЛиРу (а на ЛиРу, в свою очередь, транслирую твиты, собирая их в один пост за день) и делюсь ссылками на свои другие блоги. Вот ведь странно - возможности даны, значит, по идее, они разрешены. Но с другой стороны, твою ссылочку можно трактовать как поисковый спам.

Вот так вот. Что день грядущий нам готовит? Может быть, как в случае первомайского суспенда блогов на ЖЖ, которые обратно рассуспендили дней через пять, и на Я.ру поставят в угол на месяц и выпустят, погрозив пальцем для острастки. А может, администрация с Я.ру более сурова, чем СУП ЖЖ, тем более, у СУПа была несколько иная цель, нежели наказание за поисковый спам. Поживем - увидим.
Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.