абстракция

Дима Бегун спалился на заказухе

Если кому-то не дают покоя лавры популярного блогера, крепко думайте, каким путем становиться популярным, как поддерживать популярность и какие от популярности дивиденты. А то, может, лучше оставаться скромным безвестным блогером, чем вот так.

Оригинал взят у sava_morozov в Сеанс саморазоблачения от Димы Бегуна mm
Блогер Бегун прикрыл срамоту

Не могу не написать о своём "духовном лидере". Дмитрий Бегун – это не только известный блогер, но и ходячий учебник совершенствования мастерства. Всё чаще гуру жэжэшечки учит как не надо делать. Но это тоже учеба!

Речь о посте про начальника ГИБДД по городу Самара Алексее Мартынцеве и некоем Юре.

http://063ru.ru/?p=6616
http://63ru.livejournal.com/3074938.html
http://krugovoy.livejournal.com/367162.html

Итак, дети, смотрим и учимся, КАК НЕ ДОЛЖЕН ПАЛИТЬСЯ БЛОГЕР.

Тезис первый. Видеозапись никчемная и не подставляет никого. Разве что рядового сотрудника ГИБДД выставляет кретином? Но это ли уровень "популярного блогера"?

Что мы видим? Начальник городского ГИБДД отчитывает своего подчиненного. За что, почему и как он там оказался на видео не видно. В конце концов, когда Игорь Рудаков, был не городским чиновником, а гаишником, он тоже как и Алексей Мартынцев, слыл душевным человеком, выступающим против гаишных поборов на дорогах.

А значит, дело не в картинке, а в интерпретации. Это значит, что публикация без сомнения имеет заказчика. Вопрос: против кого она направлена? Против Матынцева, именем которого назван файл? Или против колбасного короля Олега Кузичкина, связь которого с ситуацией Бегун старательно пытается "нарисовать"?

Второй тезис. Запись получена либо преступным путем, либо в порядке сексотства с местным ФСБ.
Видеозапись, которую публикует Бегун, явно с видеорегистратора ГИБДД. А значит появиться у блогера она могла всего несколькими путями.

1. Запись слил ГИБДДшник, который на видео.
2. Запись куплена у сотрудников ГИБДД, но не у начальства.
3. Запись предоставлена Комитетом глубокого бурения, чтобы подставить Мартынцева.

В первых двух случаях речь идет либо о служебном преступлении, либо о банальной коррупции. Иными словами, Дмитрий Бегун прямо или косвенно был участником преступления с участием должностных лиц. Кроме того, в этом случае речь идет о существенных суммах, посредниках и - главное - о заказчике! Должен быть тот, кому это надо.

Еще один момент - Юра. Дмитрий Бегун и его соратник по информационной борьбе Илья Круговой "опознали" Юру как "водителя и по совместительству охранника колбасного короля Олега Кузичкина, более известного в роли несостоявшегося депутата Самарской губернской думы".
Неужели Бегун знает в лицо каждого охранника в Самаре? Ах да, "знающие люди"... Отдают запись Диме и говорят: "Обрати внимание: этот Юра никто иной как водитель и личный охранник Кузичкина. Это важно!".

Не секрет, что основным работодателем Дмитрия Бегуна и Эрнеста Старателева является даже не Виктор Кузнецов, а лысый бизнесмен, более известный в роли несостоявшегося депутата Самарской губернской думы Владимир Кошелев. В 2011 году стараниями Старателева и Бегуна он, потратив десятки миллионов на кампанию, проиграл выборы нищеброду Михаилу Матвееву. Зачем Кошелеву заказывать такую дребедень? Видимо, кто-то из депутатов единороссов собирается пораньше сдать мандат и освободится списочное место... Вероятно, Кошелев очень хочет побыть депутатом хотя бы год-два.

В общем, вариантов два.
Либо заказчик Владимир Кошелев и тогда не ясно, кто именно и чем насолил ему - Мартынцев или Кузичкин? А может Бегун просто подставляет работодателя перед серьезными людьми?
Либо запись слили ФСБэшники, чтобы подставить Мартынова. Силовики вечно что-то делят между собой. ТОгда Бегун - не только блогер, но и секретный сотрудник/внештатник/стукачок ФСБ.



Как бы то ни было, все варианты не в его пользу. Дети, не повторяйте ошибок классиков.


Подписаться на Telegram канал freewind777
promo freewind777 march 9, 12:14 7
Buy for 10 tokens
Позавчера каждому пользователю Яндекса, который размещал свои фотографии на Яндекс.Фотках, пришло письмо, что этот сервис переезжает на Диск. При этом сказано, что для фоток будет использован дополнительный бесплатный объем, а ссылки на фотографии останутся действительными. Меня эта новость,…