абстракция

Неновогоднее настроение

украсили класс к новому году

Вот таким образом в одном из классов решили украсить к Новому году свой кабинет. Старшеклассники смеются, называют то, что получилось, наркоманией, но ключевое в этом оформлении то, что это улыбка, смайлик. Пусть дарит каждому хорошее настроение, в виде радости, иронии, усмешки, просто ржача, неважно.

Пока сын неделю сидел дома с пустяковой температурой, у них в классе появилась новая девочка из Луганской области. И как-то я не сомневаюсь, что люди правильно делают, что уезжают из неспокойного Донбасса и увозят своих детей.

Между тем, все магазины, торговые центры, ларьки, киоски, фирмы по оказанию всяческих услуг уже давно украшены новогодними атрибутами. Кругом елки, Деды Морозы, Санта-Клаусы, Снегурки, мишки северные и бурые, мишура, шары и шарики. Открылись новогодние ярмарки, масса праздного народа вышла прикупить подарки друзьям, родственникам и тем, кому положение обязывает. Да и вообще купить, что подешевле и лишь бы купить. Всегда удивляюсь, сколько же бездельников болтается по магазинам в рабочее время. А зарабатывать когда? Хотя что я, может, обеденное время, и все предприняли культпоход по магазинам.

Несмотря на всю эту праздничную мишуру, настроение у меня как-то не очень. Ощущение, как летом, когда вдруг наступает затишье, а в воздухе уже витают электрические заряды, предвещающие грозу. Новости о закрытых аэропортах Запорожья, Днепропетровска и Харькова, куда приземляются огромные военно-транспортные «Геркулесы», не добавляют радости. Ощущение, как будто пять дней - и все. И да, я очень хочу ошибиться.
Подписаться на Telegram канал freewind777