абстракция

Ремонт квартиры. Обои.

Заканчивается 2015 год. Конец декабря совершенно бесснежный, никакой новогодней сказки не ощущается. Новости лучше не читать и не слушать, все равно ничего хорошего не узнаешь. Когда-то представление о наступающем годе у меня было связано с мечтами. Может, старею, а может, ситуация не располагает, но сейчас лучше получается планировать, а не мечтать.



Планов на 2016 год громадьё и, как говорится, все наполеоновские. Прежде всего, сын в следующем году заканчивает школу и собирается поступать в институт.

Кроме того, в квартире пора делать ремонт. Санузел и кухня, вообще-то требуют капитального ремонта, но только не в этом году. В этом надо сделать косметический ремонт в комнатах - сменить обои. Причем комнату сына трогать не будем, если ремонт помешает ему готовиться к экзаменам. Обои закупаем сейчас, а то цены в новом году могут повыситься. Лично мне нравятся обои Эрисманн от Graffiti - современный рисунок, приятные цветовые гаммы, легко подобрать ту, которая вписывается в обстановку.

На днях разбирали шкаф-кладовку, искали, не остались ли старые рулоны обоев, чтобы обклеить закуток между прихожей и ванной. Оказалось, что у нас остались югославские обои 1990 года выпуска. В те времена они казались роскошными, но рядом с современными обоями они вообще не смотрятся - ни материал, представляющий собой просто плотную бумагу, ни рисунок.

Планы по даче пока в подвешенном состоянии. Мы не можем продолжать строительство дома, пока не будет проведен газ. Договор с Мособлгазом заключен до ноября 2016 года. Как нас заверили, все работы будут выполнены в срок согласно договору.
Подписаться на Telegram канал freewind777