абстракция

С детской непосредственностью

Зашла сегодня на страницу Медведева в Фейсбуке, а смотрю - наш премьер в комментарии на свой же пост обозвал начальника СБУ Грицака, заявившего о русском следе в терактах в Брюсселе придурком. А сколько лайков и ответов собрал этот комментарий!

Поистине пионерский задор у Медведева. Помню, в школьные годы мы с детской непосредственностью давали своим оппонентам именно такие оценки. Позже это случалось все реже, потом и вовсе прекратилось. «Ваши взгляды, Василий, слишком нетрадиционны. Я не могу согласиться с вами», - скажет корректный, воспитанный человек. А тут - своими именами.

Не знаю, правильно ли это, что на официальных страницах высоких должностных лиц появляются такие слова. Глупо думать, что власть предержащие не умеют изъясняться эпитетами, ругательствами и разговорными словами. Крылатую фразу Лаврова цитируют все, кому не лень. К тому же, мир уже давно сошел с ума, так почему бы не разбавить скучные будни внезапным словом?

страница Медведева в Фейсбуке
Подписаться на Telegram канал freewind777
promo freewind777 march 9, 12:14 7
Buy for 10 tokens
Позавчера каждому пользователю Яндекса, который размещал свои фотографии на Яндекс.Фотках, пришло письмо, что этот сервис переезжает на Диск. При этом сказано, что для фоток будет использован дополнительный бесплатный объем, а ссылки на фотографии останутся действительными. Меня эта новость,…
Взрослым товарищам возрастов разных
Вспомнится детство в галстуках красных.
Миром надежд оно было когда-то.
Было, да сплыло. Ушло без возврата...

Нет! не исчезли надежды тех лет.
В новых садах развернулся расцвет.
Новою радостью юность клокочет -
Взвейтесь кострами, синие ночи!

А. Жаров