абстракция

Старый дом

С появлением высоких зданий Москва меняет свой облик, как правило, не в лучшую сторону. Однако кое-где, в глубине кварталов, сохранились еще малоэтажки, которые после войны строили пленные немцы.

Старый дом

Такой дом - как память их детства, ведь когда-то их было много. Неизвестно, сколько простоит этот старый дом с деревянными перекрытиями и обшарпанным фасадом. По изначальным планам, этот дом и три четырехэтажных кирпичных дома, еще крепких, предназначены под снос.

Старый дом

Не знаю, как там внутри, но чисто внешне дом выглядит так, как будто он в аварийном состоянии. Местами обсыпалась не только краска, но и штукатурка.

Старый дом

А вот и труба, ныне бездействующая. Внешний вид оставляет желать лучшего.

Старый дом

Но пока жизнь во дворике, окруженном четырьмя старыми домами, идет своим чередом - никто не выезжает, никто не беспокоится. Кризис, который еще неизвестно сколько продлится, задержал процесс строительства новых домов. Со сносом старых домов исчезнут островки прошлого в Москве. Хотя, конечно, жители этого старого дома только выиграют, если получат новые квартиры.
Дом разбавляет однообразную архитектуру. Хотя, конечно, оставлять его невыгодно. Мало этажей, а ремонт требуется как снаружи, так и изнутри.