абстракция

Стромынка

Стромынка - старая московская улица, получившая название от селения Стромынь, которое находится на востоке Московской области. Через это село раньше шла дорога на Суздаль и Владимир.

У меня было мало времени, я заехала на Стромынку ненадолго по делу. Я не фанатка этой улицы, поэтому долгой прогулки не будет.

Стромынка

Никаких таких достопримечательностей на этой улице нет, кроме пожарной части постройки конца XIX века, построенной, как положено, с каланчой.

Стромынка. Пожарная часть.

Раньше с каланчи обозревались окрестности, огонь был виден издалека. Теперь это неактуально. Здания уже давно переросли каланчу, которая хорошо смотрится в лучах вечернего солнца.

Стромынка. Пожарная часть.

Если говорить точно, улица Стромынка начинается от перекрестка возле пожарной части, а сама пожарная часть расположена на Русаковской улице.

Стромынка

Многие любят ругать Москву-Сити за то, что уродует городской пейзаж, но район Сокольников в этом плане не лучше. Небоскреб возле метро с непонятными для меня сферическими формами только портит перспективу и создает видимость тупика.

Стромынка

Сирень уже цветет. Но лучше заехать в Сиреневый сад, там как раз зацвели каштаны, ну, разумеется, и сирень.

Стромынка. Сирень.

Театр Романа Виктюка. Ранее это был ДК им. Русакова. Здание построено в 20-е годы прошлого века в стиле авангардизма с характерными для того времени новаторскими решениями.

Стромынка. Театр Романа Виктюка.

Подписаться на Telegram канал freewind777