абстракция

Сиреневый сад

Какого цвета Сиреневый сад? Летом он зеленый, осенью - желто-зеленый с буроватым оттенком, зимой - белый. А в мае Сиреневый сад пестрит яркими цветами.

Сиреневый сад

Сиреневый сад создан на основе питомника, заложенного русским селекционером Колесниковым Леонидом Алексеевичем. Изначально в саду было тридцать два сорта сирени. Трудно сказать, сколько их осталось сейчас. Помимо сирени, в саду растут и другие деревья и кусты. К сожалению, некоторые из них слишком старые, требуют обновления.

Сиреневый сад

Цветущий май - красивое и благодатное время для Москвы. Молодая листва, все цветет, но еще нет изнуряющей жары.

Сиреневый сад

Сиреневый сад

Боярышник

Сиреневый сад

Группа старых кустов боярышника. Слева видна инсталляция в виде цветка сирени. Она появилась после реконструкции сада в позапрошлом году.

Сиреневый сад. Боярышник.

Вот эта инсталляция, крупным планом.

Сиреневый сад. Инсталляция.

Красивые ярко-оранжевые цветы - это японская айва.

Сиреневый сад

Сирень здесь всевозможных цветов и оттенков, от белоснежного до розовато-малинового и собственно сиреневого. К сожалению, в сортах сирени не разбираюсь, поэтому не могу сказать, какие из них знаменитые сорта «Утро Москвы», «Огни Москвы» и «Небо Москвы», выведенные Колесниковым.

Сиреневый сад

Сиреневый сад

Сиреневый сад

Сиреневый сад

(Продолжение следует...)


Подписаться на Telegram канал freewind777
Какая красота, когда много сирени и всё в одном месте! У нас такое только в Коломенском, да еще вокруг МГУ. Мы сегодня там были, аромат невероятный.