абстракция

Ассоциация

Осталась последняя неделя учебы в школе. В понедельник будет последний звонок, а дальше экзамены.

Поскольку из обязательных к посещению предметов осталось только пять, сын отложил надоевший рюкзак и взял небольшую сумку. Выбор пал на сумку с надписью KISS - он увлекался музыкой этой рок-группы, и не только этой, два года назад, и у него осталась кое-какая фанатская атрибутика. Ну а что? Почему бы не использовать, если есть?

сумка KISS

Но тут же возникла проблемка. Некоторые люди, особенно старшего поколения, ассоциируют две буквы S со знаком эсэсовцев. В общем-то, и группу KISS в свое время ругали, зачем они выбрали именно такое написание букв. Перед поездкой на гастроли в Германию группе специально для немцев пришлось изменить логотип.

И задолбали по полной программе. И как так можно? И куда я смотрю? Сейчас с этой сумкой ходить опасно! Примут за украинского фашиста и надают этих самых!.. Да-да, у нас сейчас этих фашистов отлавливают!

В результате сын поступил, как лисица из басни «Лиса и виноград» - сказал, что все равно здесь молния плохая, и взял другую сумку, хоть и ничем не примечательную, но зато не привлекающую внимание.

Метки: ,