абстракция

День знаний

Поздравляю всех с Днем знаний. Сегодня ленты соцсетей пестрели фотографиями, на которых нарядно одетые дети с цветами зевают, плачут или просто испытывают отрицательные эмоции. Я таких ребят не видела. Возможно, потому что впервые за 11 лет не присутствовала на школьной линейке, а школьников видела днем, когда они шли из школы домой. Все в приподнятом настроении, обсуждали новости и новый прикид, делали селфи.

День знаний

Я раньше ругала школу за вредность учителей, но теперь хочу похвалить. Во-первых, в школе вообще нет поборов. В младших классах в параллельном классе одна училка брала дань на ковры, телевизор и подарки внукам, пользуясь тем, что когда-то она училась вместе с директрисой, но когда родителям надоело быть стадом баранов, знакомство помогло ей только в том, что ее ушли, а не уволили, и больше подобных случаев не было.

Ну, и в том, что сыну не дали возможность получить красный аттестат, есть свои плюсы. Зато он понял, что не всегда на тебя снисходит манна небесная и что за свое место в жизни надо бороться. Пусть лучше знает, что в жизни далеко не всегда даются поблажки и что люди встречаются разные.

Студенческий билет

Подписаться на Telegram канал freewind777

Записи из этого журнала по тегу «школа»

  • Нет проблем? Создадим.

    В школе с мая для 11 классов официально сделали свободное посещение непрофильных предметов. Это радует. Можно немного выспаться, если непрофильный…

  • Эмоции

    Сын пришел из школы злой. Во-первых, в эту субботу учебный день. В июне теперь есть, оказывается, каких-то три учебных дня, и их перенесли на апрель.…

  • Последнее китайское предупреждение

    Дожили! На этой неделе одного из одноклассников с матерью и нескольких учителей вызывали в милицию, чтобы решить, что с ним делать дальше. Мальчишка…