абстракция

Пробища

Впервые после лета поехала на троллейбусе по Щелковскому шоссе. Обычно поездка от метро Щелковская до Преображенской площади занимает полчаса, даже перманентный ремонт шоссе не всегда создавал помехи движению. Но к сентябрю перекрыли участок Щелковского шоссе в сторону центра в районе Сиреневого сада и пустили движение по дублеру, который частично построен.

Щелковское шоссе. Пробка.

Дублер шириной в две полосы не может справиться с интенсивным движением, в итоге утром, в час пик, все участники движения примерно в районе 5-й Парковой улицы попали в пробку. Улицы и улочки, пересекающие и вливающиеся в Щелковское шоссе, также были забиты автомобилями тех, кто презирает чувство локтя в общественном транспорте, зато предпочитает тошнить в пробке, не зная, успеет ли добраться до любимого офиса к началу рабочего дня. Потому что жестянка гарантирует человеку сохранение его личного пространства, хотя бы до того нежелательного момента, когда в нее, не дай Бог, вторгнется чужая жестянка. А от этого никто не гарантирован.

Щелковское шоссе. Пробка.

Когда я ехала назад, пробка никуда не делась. Похоже, сегодня она вообще не рассасывалась. Зато прибавилось уплотнение в районе пересечения с Монтажной улицей в направлении в область - там по-прежнему ведется ремонт.

Завтра мне ехать в Сокольники. Похоже, настала пора проехаться по Московскому центральному кольцу. С двумя пересадками, зато в метро не бывает пробок.

Подписаться на Telegram канал freewind777

Последние записи в журнале

  • Зимние мухи

    Когда лучше всего фотографировать насекомых? Конечно же, зимой. На фоне зеленой травы, веток, цветов они теряются, так как сливаются с фоном. На…

  • Разные флаги

    Вот такую картину увидела в одном дворе. Впрочем, набор разных флагов я встречаю не в первый раз, и в Москве, и в Подмосковье, и в соцсетях. А…

  • Завод, который не работает

    Последнее время нет желания писать. Ставить в блог фотографии цветочков и пейзажи - нет настроения. Фото церквей, зданий, переулков — ну, если…