абстракция

Пожар на Первомайской улице

Есть еще в Москве места, расположенные далеко от станций метро, куда не дотянулись еще длинные ковши экскаваторов. Там продолжается торговля китайским ширпотребом, ломбарды приглашают что-нибудь заложить, иногда в некрасивых времянках, построенных вдоль нагруженных трасс, попадаются и салончики МТС.

Иногда, если ковши не дотянулись, им помогает случай. Сегодня утром еду по Первомайской улице. В районе 13-й Парковой небольшая заминка. Несколько ларьков оцеплены. На обочине дороге и тротуаре полицейские и пожарная машины. Вонища отвратная - такая бывает, когда горит что-то химическое.

Решив свои дела, на обратном пути заглянула. Огонь уже потушили, пожарные уехали, оцепление осталось. Ну, и конечно, зеваки, к которым можно присоединиться.

Пожар на Первомайской улице

В холодную осеннюю пору продавцы в лотках греются с помощью дешевых китайских нагревательных приборов. Кто знает, может, в этих ларьках еще и ночуют. Прибор оказался неисправен.

Пожар на Первомайской улице

Жертв нет. Но из-за кого-то одного пострадали все.

Пожар на Первомайской улице

Говорят, восстанавливать ларьки не дадут, потому что это не соотносится с нынешней политикой мэрии. А впрочем, не жаль.

Пожар на Первомайской улице

Последние записи в журнале

  • Собянинский газон и голуби

    Благоустройство Гольяново вышло на новый уровень. На том месте возле метро «Щелковская», где когда-то был рынок, а потом временная стоянка автобусов,…

  • Прогулка по Таганской улице

    Таганская улица, вроде бы, небольшая по протяженности, всего один километр с хвостиком, но здесь есть, на что обратить внимание. Как и многие улицы,…

  • Маразм крепчает

    Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не…