абстракция

Пожар на Первомайской улице

Есть еще в Москве места, расположенные далеко от станций метро, куда не дотянулись еще длинные ковши экскаваторов. Там продолжается торговля китайским ширпотребом, ломбарды приглашают что-нибудь заложить, иногда в некрасивых времянках, построенных вдоль нагруженных трасс, попадаются и салончики МТС.

Иногда, если ковши не дотянулись, им помогает случай. Сегодня утром еду по Первомайской улице. В районе 13-й Парковой небольшая заминка. Несколько ларьков оцеплены. На обочине дороге и тротуаре полицейские и пожарная машины. Вонища отвратная - такая бывает, когда горит что-то химическое.

Решив свои дела, на обратном пути заглянула. Огонь уже потушили, пожарные уехали, оцепление осталось. Ну, и конечно, зеваки, к которым можно присоединиться.

Пожар на Первомайской улице

В холодную осеннюю пору продавцы в лотках греются с помощью дешевых китайских нагревательных приборов. Кто знает, может, в этих ларьках еще и ночуют. Прибор оказался неисправен.

Пожар на Первомайской улице

Жертв нет. Но из-за кого-то одного пострадали все.

Пожар на Первомайской улице

Говорят, восстанавливать ларьки не дадут, потому что это не соотносится с нынешней политикой мэрии. А впрочем, не жаль.

Пожар на Первомайской улице

Подписаться на Telegram канал freewind777

Последние записи в журнале

  • Мошенники от медицины

    Идешь себе, гуляешь, позволив себе отложить на более позднее время дела, наслаждаешься последними теплыми деньками, выглянувшим из-за осенних облаков…

  • Сиреневый сад

    Нет сейчас в саду ничего сиреневого, не май нынче на дворе. А какой он? Зеленый, красный, золотой, как обычная осень в октябре.…

  • Красное небо, красные листья

    Сегодня к вечеру пошел дождь, сквозь тучи просвечивал закат, и небо стало красным. А с ним и все вокруг стало красным. Не могла не сфотографировать.…