абстракция

Платить ли через терминал?

Сегодня зашла в Сбербанк, чтобы заплатить налоги. Новое отдельно стоящее здание, полностью занятое отделением Сбербанка, выгодно тем, что находится в стороне от метро, в не слишком массивном жилом районе, ограниченном промзоной. Обычно здесь мало народу.



В этот раз произошел облом. Аппарат, который выдает талончики на очередь, как цербер, руками, волосами и всем телом закрывала девица, любезным лебезящим голосом предупреждавшая, что его нельзя трогать, теперь новый порядок - талоны выдает она. Узнав, что я собираюсь оплачивать налоги с помощью карты, она отправила меня к терминалам, мол, отныне у них операторы работают только с наличными деньгами. Я хотела поспорить: нет ведь такого правила, что клиент не имеет права подойти к оператору, чтобы оплатить по квитанции с помощью карты. Но, оглядевшись, увидела, что народу в отделении - мама родная, в том числе и у терминалов. Поэтому я развернулась и направилась в другое отделение, благо, оно недалеко, с намерением спорить, если и там введен новый дурацкий порядок.

С терминала оплатить по квитанции, конечно, можно, но только с того, который стоит на работе. К терминалам, установленным на всеобщем обозрении, я отношусь с недоверием, особенно после того, как летом у моей двоюродной сестры чудесным образом с карты исчезли деньги, так что палить свой пин-код у меня нет желания.

В другом отделении все оказалось по-старому. Возле аппарата с талончиками никого нет, операторы спокойно принимают к оплате карты. Видимо, идиотское новшество распространяется только на одно отделение.

Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777

Последние записи в журнале

  • Мошенники от медицины

    Идешь себе, гуляешь, позволив себе отложить на более позднее время дела, наслаждаешься последними теплыми деньками, выглянувшим из-за осенних облаков…

  • Сиреневый сад

    Нет сейчас в саду ничего сиреневого, не май нынче на дворе. А какой он? Зеленый, красный, золотой, как обычная осень в октябре.…

  • Красное небо, красные листья

    Сегодня к вечеру пошел дождь, сквозь тучи просвечивал закат, и небо стало красным. А с ним и все вокруг стало красным. Не могла не сфотографировать.…

У меня тоже. В терминалах иногда бумага заканчивается, и чек фиг получишь, тогда, если что, не докажешь, что ты не верблюд, если оплата не прошла. Да и карты застревают. Вчера как раз у кого-то застряла, вызволяли.