абстракция

Псишь какая-то

Есть в нескольких автобусных остановках от нашего дома Евангельская христианская церковь «Благая весть». Фотографии у меня нет. Во-первых, нечего там фотографировать. Церковь арендует часть здания одного из предприятий в промзоне, так что в смысле архитектуры она никакого интереса не представляет. Во-вторых, к сектам я отношусь с подозрением, даже если они официально разрешены.

бабки ежки

Сегодня я ехала на автобусе мимо этой церкви. Мне, как и всем, кто ехал в автобусе, не повезло. Обычно малолюдная остановка напротив церкви была забита бабками. Автобус стоял, стоял, стоял на остановке, а старушки втекали, втекали и втекали в автобус через переднюю дверь. Несколько зеленых сигналов светофора автобус пропустил - так много было желающих ехать. И это была примерно пятая часть бабок. Остальные стояли на другой стороне улицы и ждали бесплатных автобусов, которые курсируют от метро до церкви, периодически выскакивая на проезжую часть, иногда прямо под колеса автомобилей. Высматривали, когда придут автобусы? Наверно. Столько бабок в одном месте я еще ни разу не видела.

Да, чуть позже подъехало два «сектантских» автобуса, но они явно не могли вместить всех желающих, ну, разве что в них набьются до тошноты. А мы продолжали стоять.

Поразило оголтелое, совершенно безбашенное поведение некоторых старушенций. Старушки, как я уже сказала, выскакивали на дорогу. Несколько бабок вломилось в средние двери нашего автобуса - помолились, видать, исполнились святого духа (или чего-то совсем иного), - так что водитель закрывал эти двери по живому. Бабки бежали, хромали, кандыгали через дорогу к автобусу на красный свет - похоже, правила дорожного движения существуют не для всех. Одна прямо-таки метнулась под колеса автобуса, когда он уже отходил от остановки, в надежде, что он снова откроет дверь. Водитель аж психанул и резко дернул прочь, с аварийной, конечно, ситуацией.

Хотелось спросить некоторых оголтелых и не в меру восторженных бабок, какими печеньками их кормят в этой секте? Я уже видела возле метро на автобусной стоянке огромную очередь из старушек, желающих доехать до секты. Как раз при мне кто-то спросил, зачем они туда едут, ответили, что в этой церкви чем-то угощают. Вечером нашла сайт этой церкви и посмотрела, что за развлекательная программа такая специально для старушек. Есть, оказывается, такая. Называется «Золотой век». В эту программу входят пение старых песен, угощение (вот она, сила халявы), ну и, конечно, гвоздь - проповедь от ненашенского пастора.

Чисто внешне - благое дело помогать пожилым людям. Но вот после службы в Православной церкви люди остаются адекватными, никого не видно в состоянии эйфории и оголтелости. Значит, не все так просто в этой секте.

Кстати, логотип «Благой вести» представляет собой домик с перекошенным крестом. Почему-то подумалось, неспроста его перекосило.


Подписаться на Telegram канал freewind777

Последние записи в журнале

  • Протест против фан-зоны в МГУ. Своими словами.

    Вчера в некоторых новостных лентах промелькнуло сообщение о том, что студенты МГУ устроили акцию против фан-зоны чемпионата мира по футболу - 2018.…

  • Гольяново снежное

    Сегодня самое время посмотреть, как преобразились гольяновские дворы после снега, который мел и мел в субботу и воскресенье.…

  • Ёлки в уютный бложек

    Не сложилось в этот раз с новогодней погодой. Вместо декабря стоит то ли осклизлый ноябрь, то ли неудачный апрель. В городе снег полностью сошел, на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.