абстракция

Последствия ледяного дождя

В прошедшую субботу в Подмосковье прошел ледяной дождь, за ночь подморозило, и это стало бедой для некоторых деревьев. Получается, работаешь-работаешь на участке, ухаживаешь за деревьями, но очередная погодная коллизия тебе доказывает, что человек - ничто. Это доказал и ледяной дождь 2011 года, и летний ураган, ну, и недавний ледяной дождь.

Последствия ледяного дождя

Лед и налипший на него большими клочьями мокрый снег сделали свое дело. После обильного урожая яблок 2013 года бедную антоновку с надломанными сучьями держат три подпорки. Одна из них сломалась, но, к счастью, воткнулась в землю обломанным острым концом. Сук наклонился еще ниже, но не сломался. Самое главное, сейчас ничего не сделаешь. В мороз сучья хрупкие, меры принимать можно будет только весной.

Сук яблони

Всю эту красоту пришлось сбивать руками. Слишком тяжелая. Хотя действительно красиво.

Снег со льдьм

Лед

Лед

Лед

Лед

Последствия ледяного дождя

Лед

Последние записи в журнале

  • Собянинский газон и голуби

    Благоустройство Гольяново вышло на новый уровень. На том месте возле метро «Щелковская», где когда-то был рынок, а потом временная стоянка автобусов,…

  • Прогулка по Таганской улице

    Таганская улица, вроде бы, небольшая по протяженности, всего один километр с хвостиком, но здесь есть, на что обратить внимание. Как и многие улицы,…

  • Маразм крепчает

    Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не…

У нас давний ледяной дождь несколько больших веток поломал, самых яблочных... а в этом году не знаю, весной наверно то же будет.

А тут, кстати, композиции целые получились изо льда, сильна мать-природа)

Edited at 2016-11-26 14:38 (UTC)