абстракция

Арбат. Достопримечательности.

На моей памяти, Арбат всегда был улицей для пешеходов, хотя когда-то по нему ходил 39-й троллейбус, воспетый Окуджавой. У меня очень смутное представление об этом времени. Меня один раз совсем в детстве привезли на Арбат, видимо, незадолго до его закрытия на реконструкцию. Не знаю, отменили к тому времени движение или нет, но люди шли не только по тротуарам, но и по проезжей части. Возможно, они так поступали и раньше - тротуары были узкие, а машин было мало.

В детстве на меня Арбат не произвел впечатление. Пыльный асфальт, дома какого-то одинакового жухлого цвета. Сейчас - иное дело. Каждое здание приобрело индивидуальность.

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Арбат

Записи из этого журнала по тегу «Арбат»

  • Арбатские художники

    Заглянула сегодня на Арбат. Удручающий репертуар у художников. Котики, Джек Воробей. Да и пейзажи, натюрморты и букеты не вызывают восторга. Какой-то…

  • Арбат

    Выбраться и посмотреть новогоднюю Москву в этот раз так и не получилось. Накануне Нового года велись работы по проведению газа на даче, сразу после…

  • Прогулка по Арбату - продолжение

    Сегодня в новостях сообщили, что посольству Украины в Москве забросали яйцами и помидорами - в ответ на акцию у посольства России в Киеве. А на…