абстракция

Георгиевский храм в Одинцово

Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца

Время от времени продолжаю ездить по газовым делам в Одинцово. Об этом подмосковном городе я уже писала весной прошлого года. Южная часть представляет собой промзону с вкраплением жилых кварталов и деревенских домиков. Северная - тихий спальный район. Об этой части и пойдет речь. В прошлый раз в пост попала северная окраина города с неухоженной высоковольтной линией. В этот раз я пыталась увидеть, есть ли в Одинцово достопримечательности, ради которых стоит приехать в этот город.

Сегодняшний пост посвящается храму Святого Великомученика Георгия Победоносца. Церковь эта новодел, построена в 2007 году. Храм виден издалека, высота его колокольни составляет 72 метра, да и сам он немаленький.

Храм Великомученика Георгия Победоносца в Одинцово

Утверждается, что в храме находится частица мощей Георгия Победоносца.

Храм Великомученика Георгия Победоносца в Одинцово

К храму вплотную примыкают обветшалые деревянные домики. Часть из них уже снесли за последние два года. Может быть, и остальным осталось недолго жить.

Храм Великомученика Георгия Победоносца в Одинцово

В принципе, Георгиевский храм мне нравится. Размеры его, конечно, весьма фундаментальны - храм считается одним из самых крупных в Московской епархии. Но архитектура без излишеств и пафосности.

Храм Великомученика Георгия Победоносца в Одинцово

Пройдет сто лет, и нынешние постройки уже не будут считаться новоделами. Время покажет, какие из них окажутся архитектурными ценностями, а какие нет.

Храм Великомученика Георгия Победоносца в Одинцово

Последние записи в журнале

  • Маразм крепчает

    Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не…

  • О торговых центрах

    Томск, Ангарск, Кемерово... Череда пожаров дошла и до Москвы. Сегодня горел ТЦ «Персей для детей» на Семеновской. Это небольшой торговый центр, без…

  • Памятник Михаилу Шолохову

    В свое время велись споры по поводу установки в Москве второго памятника Михаилу Шолохову. Зачем, если один уже есть? И почему именно на Гоголевском…