абстракция

Немного об эвакуации автомобилей

Автомобиль иногда весьма непредсказуем. Сегодня ты едешь, то наслаждаясь скоростью, то выжидая в стрессовой пробке, когда это все закончится, а завтра твоя машина может заупрямиться из-за какой-нибудь неисправности, хотя техобслуживание проведено недавно и, вообще, сломаться ничего, вроде бы, не должно. Так случилось и у нас полтора года назад, когда автомобиль пришлось ставить на эвакуатор прямо возле гаража, предварительно подкатив его к воротам руками.



На днях мои родственники застряли поздно вечером прямо посреди уже опустевшей трассы - отказал мотор. Неизменная любовь к отечественному автопрому не первый раз заставляет их проводить время в ожидании эвакуатора где-нибудь на Волоколамском шоссе или на МКАДе. Конечно, приятно поддержать российского производителя, да и цена у нашего авто весьма приемлемая, но наши машинки ломаются чаще японок, немцев, корейцев.

Сейчас, правда, вызов эвакуатора не представляется такой серьезной проблемой, как несколько лет назад. Если случилась беда, выходишь прямо посреди трассы в интернет и ищешь услуги в конкретном районе города, ведь гораздо проще перечислить тех, кто не обзавелся айфоном или смартфоном. Многие фирмы имеют базы по всей Москве, так что можно выбрать одну из них, ознакомившись с отзывами и ценами, и заказать эвакуатор.

Помню, те же родственники в конце нулевых годов эмоционально рассказывали, как впервые застряли поздно вечером на Волоколамском шоссе за пределами МКАД. Смартфонов, понятно, тогда еще не было. С собой желательно было иметь телефон какой-нибудь фирмы по заказу эвакуаторов, хоть рекламку, вырезанную из газеты, хоть вручную написанный телефон, рекомендованный хорошим знакомым. Ждать спасения им пришлось часа два. Может, фирма, телефон которой нашелся у родственников, не имела своей базы поблизости, не знаю, но за эти томительные два часа было потрачено много нервов.


Подписаться на Telegram канал freewind777

Последние записи в журнале

  • Протест против фан-зоны в МГУ. Своими словами.

    Вчера в некоторых новостных лентах промелькнуло сообщение о том, что студенты МГУ устроили акцию против фан-зоны чемпионата мира по футболу - 2018.…

  • Гольяново снежное

    Сегодня самое время посмотреть, как преобразились гольяновские дворы после снега, который мел и мел в субботу и воскресенье.…

  • Ёлки в уютный бложек

    Не сложилось в этот раз с новогодней погодой. Вместо декабря стоит то ли осклизлый ноябрь, то ли неудачный апрель. В городе снег полностью сошел, на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
О плохой я тут когда-то рассуждала уже. Я не против, когда собирают машины, поставленные прямо на пешеходных переходах. Но когда все авто снимают с улицы, потому что чистят снег, это жестко. Видела такое своими глазами.