абстракция

Мошенники от медицины

Идешь себе, гуляешь, позволив себе отложить на более позднее время дела, наслаждаешься последними теплыми деньками, выглянувшим из-за осенних облаков солнышком, и тут романтическое настроение прерывает непрошеный телефонный звонок с незнакомого номера.

Сокольники. Небо.

Незнакомый женский голос называет меня по имени и приглашает посетить некий медицинский центр на Новослободской, где мне в рамках какой-то там программы мониторинга здоровья населения бесплатно сделают всеобъемлющий анализ крови чуть ли не по ста различным параметрам и исследование органов. Офигеть!

С 90-х годов с их инвестиционными фондами, МММ и другими «Рогами и копытами» я сделала вывод, что поговорка о бесплатном сыре в мышеловке верна при любых обстоятельствах. Поэтому, пока девушка на той стороне искала, на какую дату и время меня записать, я стала размышлять, что же мне будут впаривать в этом центре, если я туда явлюсь. Наверняка окажется, что с моими анализами вообще непонятно, как я еще жива. Замечу, девушка начала искать свободное время, даже не дождавшись моего согласия прийти на обследование.

Ладно, время есть, можно и поговорить. Этот незнакомый женский голос я слышу уже второй раз. Сотрудники медцентра слишком настойчивы (от метро недалеко, перейти улицу через переход и свернуть за угол), если с ними отказываешься говорить, а они звонят через неделю. Откуда только мой телефон и имя-отчество знают? Сливает ведь кто-то им информацию.

Девушка уже собралась записать меня на вторник, но предварительно спросила, нет ли у меня одного из заболеваний, который она перечислит. Я как раз подумала, что разговор пора завершать, и назвала один из диагнозов. Тогда она со мной вежливо распрощалась.

Позже поиски по просторам Интернета показали, что по названному адресу действительно расположено медучреждение, указывать его название я, конечно, не буду. Судя по отзывам на независимых сайтах, пациентов, преимущественно женщин, зазывают бесплатным анализом крови, потом очень напористо психологически обрабатывают. Цель - заключение договора на лечение на очень ощутимую сумму.

И все-таки мучает вопрос. Кто поставляет этим нечистоплотным медикам информацию о потенциальных пациентах?


Последние записи в журнале

  • Маразм крепчает

    Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не…

  • О торговых центрах

    Томск, Ангарск, Кемерово... Череда пожаров дошла и до Москвы. Сегодня горел ТЦ «Персей для детей» на Семеновской. Это небольшой торговый центр, без…

  • Памятник Михаилу Шолохову

    В свое время велись споры по поводу установки в Москве второго памятника Михаилу Шолохову. Зачем, если один уже есть? И почему именно на Гоголевском…

Вообще базы всякие телефоные в Инете лежат, хотя Роскомнадзор их банит. Но тут предпочтительней именно потенциальный пациент, а не просто наугад выбранный гражданин. А такую инфу только из поликлиник или больниц сливают скорее всего.