Завод, который не работает

Последнее время нет желания писать. Ставить в блог фотографии цветочков и пейзажи - нет настроения. Фото церквей, зданий, переулков — ну, если только покопаться в архиве, ведь прокатиться в какое-нибудь интересное место давно уже нет времени. Да и надо ли оно? В какую ленту ни посмотришь, такое впечатление, что время диктует иные интересы. Вместо просто блогеров, пользователей, граждан появились патриоты, либералы, коммунисты, монархисты и прочие политически активные. Кругом политота, взрывы возмущений, обсасывание три дня подряд одних и тех же тем.

Вчера я оказалась на территории завода, покупала датчики, и эта тема волей-неволей переплелась с политикой. Путин на днях сказал, что весь бизнес должен быть готов перейти на военные рельсы. Но этот завод уже вообще ни на какие рельсы не переведешь, потому что он не работает, а помещения заняты под офисы по продажам и склады. 

Заброшенный завод, ныне офисы и склады

Завод произвел удручающее впечатление — внутри него все осталось неизменным с советских времен. Лишь в офисе, который я посетила, сделан аккуратный косметический ремонт. Не знаю, какую продукцию производил завод, но явно не оборонного значения. Маленькая проходная представляет собой обычную вертушку, никакой тебе строгой пропускной системы с турникетами. Вывески с названием завода нет. Датчики, за которыми я пришла, производятся на здесь, а в Ростове-на-Дону. 

Заброшенный завод, ныне офисы и склады

Оплатив покупку и получив чек, иду на склад, расположенный в корпусе напротив. Вот уж не думала, что мне придется скакать по таким крутым металлическим лесенкам. Ладно, не старуха, нет проблем. Поднимаюсь и захожу. Нужное мне помещение находится на третьем этаже. Где лестничная клетка?

Заброшенный завод, ныне офисы и склады

Вижу только такую. Столь же крутую, но более широкую и устойчивую. У нас на даче на второй этаж ведет существенно более цивилизованная лестница. 

На лестничной клетке кругом надписи на стенах. Извините за французский, который вы можете тут заметить.

Заброшенный завод, ныне офисы и склады
Заброшенный завод, ныне офисы и склады
Заброшенный завод, ныне офисы и склады

Лестницы — это больной вопрос территории завода. Хорошо, хоть частично зацементированы и обиты металлом там, где осыпались. И то, не везде.

Заброшенный завод, ныне офисы и склады

При всем желании, этот завод уже не поднять. Здания обветшали и морально устарели. А производится ли где-либо в стране та продукция, которую изготавливал завод, то неизвестно. Хорошо хоть датчики не китайские.

promo freewind777 march 9, 12:14 7
Buy for 10 tokens
Позавчера каждому пользователю Яндекса, который размещал свои фотографии на Яндекс.Фотках, пришло письмо, что этот сервис переезжает на Диск. При этом сказано, что для фоток будет использован дополнительный бесплатный объем, а ссылки на фотографии останутся действительными. Меня эта новость,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded