абстракция

Разные флаги

Вот такую картину увидела в одном дворе. Впрочем, набор разных флагов я встречаю не в первый раз, и в Москве, и в Подмосковье, и в соцсетях. А совместимы ли флаг СССР и российский флаг? Сочетание различных мировоззрений, подчас противоречивых, в одном человеке - тоже далеко не новость.

Разные флаги

Последние записи в журнале

  • Собянинский газон и голуби

    Благоустройство Гольяново вышло на новый уровень. На том месте возле метро «Щелковская», где когда-то был рынок, а потом временная стоянка автобусов,…

  • Прогулка по Таганской улице

    Таганская улица, вроде бы, небольшая по протяженности, всего один километр с хвостиком, но здесь есть, на что обратить внимание. Как и многие улицы,…

  • Маразм крепчает

    Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не…

"Сочетание различных мировоззрений, подчас противоречивых, в одном человеке - тоже далеко не новость." - я бы даже сказал, что это не только не новость, а именно так и есть у большинства людей.

"Бытие определяет сознание".
В нашей жизни, в нашей истории всё именно так и происходит: я, например, родился в СССР, моя Родина - СССР, и я его люблю, как свою Родину. Я был октябрёнком, потом - пионером, потом - комсомольцем. В КПСС - я не был, тогда научных сотрудников практически не брали в партию, брали рабочих - сразу по заявлению.
А сейчас наша Родина - Россия, СССР - не стало.
И вот эта причудливая смесь реальности - именно она определяет наши взгляды и наши убеждения.
И если реальность такая противоречивая, то и взгляды точно такие же - противоречивые.
Более того, мне кажется, что как раз именно это и нормально.
Это совершенно нормально и правильно - любить свою Родину со всей её очень противоречивой историей. Как мы любим человека - со всеми его особенностями и недостатками. Не бывает людей без недостатков. Поэтому мы их любим такими, какие они есть.