абстракция

«Пятерочка». Примитивный развод.

То, что в магазинах нужно проявлять внимательность, потому что покупателя время от времени хотят обмануть на неправильном размещении ценников относительно товара, обсчетах, обвесах, это давно известно. Но чтобы так примитивно...

Вчера вечером зашла в относительно новую «Пятерочку», открывшуюся на месте «Седьмого континента». Сейчас в этих магазинах продаются яблоки-микс в пакетах, и эти яблоки оказались симпатичнее тех, которые лежат россыпью. Купила немного таких яблок.

Яблоки

После кассы сразу проверяю чек. Каждый пакет яблок пробит как килограммовый, хотя они все явно разные на вес, на килограмм ни один из них не тянет. Да и каким образом можно отвесить ровно 1 кг яблок и сколько будешь возиться с этим совершенно бесполезным занятием?

Возвращаюсь к кассе. Кассирша, сама не местная, из какой-то южной республики бывшего СССР, тут же принимает вид «ничего не знаю, я тут ни при чем, а что не так, все правильно». Ладно, вызывает старшую, которая, похоже, как и весь персонал этой конкретной «Пятерочки», из той же самой южной республики. Та, недолго думая, свалила все на кассиршу. Мол, надо было взвешивать эти яблоки, а не по штрихкоду пробивать. Деньги вернули, перевесили, оказалось, действительно, в пакетах от 800 до 900 грамм.

Сегодня купила такие же яблоки-микс в другой «Пятерочке». Там тоже пробивали по штрих-коду, но в чеке отобразился не килограмм, а реальный вес упаковки. Яблоки другого сорта, мельче, но зато слаще.

Кстати, вчера встретила соседку, рассказала, как обманывают в «Пятерочке» на Уральской, дом 8. Яблоки ей понравились, она решила сегодня тоже купить таких. Дама она языкатая, общительная, разводов не боится, наоборот, лишнее развлечение. Сегодня она рассказала, что ее точно так же хотели обмануть, ну, она и устроила в магазине скандал, тоже с вызовом старшей и перевешиванием яблок.

Мне же обманщики омерзительны, общаться с ними не хочу. «Пятерочек» в округе много, даже чрезмерно много, кроме них, если разные «Биллы», «Дикси» и даже один «Перекресток». Выбор есть.

Последние записи в журнале

  • Прогулка по Таганской улице

    Таганская улица, вроде бы, небольшая по протяженности, всего один километр с хвостиком, но здесь есть, на что обратить внимание. Как и многие улицы,…

  • Маразм крепчает

    Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не…

  • О торговых центрах

    Томск, Ангарск, Кемерово... Череда пожаров дошла и до Москвы. Сегодня горел ТЦ «Персей для детей» на Семеновской. Это небольшой торговый центр, без…

Писали не раз про Пятерочку, что там ценники меняют и еще как-то мухлюют. У нас в округе, правда, нет, а вот недалеко от дачи есть, иногда там заправляемся. Пока везло, но я невнимателен, могу попасться(
Ценники и в Дикси перевешивают. На днях кассирша сказала, хожу, специально развешиваю ценники, как положено, но опять распродажный ценник оказался возле нераспродажной ветчины. Ну да, в зале есть кому перевесить их неправильно. :(