абстракция

Маразм крепчает

Долбаный Роскомнадзор! Сегодня из-за того, что он заблокировал ряд гугловских IP, не все сервисы Гугл у меня открываются нормально. Я, например, не могу напрямую зайти в почту на gmail.com. Однако могу зайти на Блоггер и на Гугл Фото, а уже оттуда, через меню в верхнем правом углу, в почту - в таком варианте открывается.

Позавчера ведь в новостях написали, что Гугл запретил использование своей сети в качестве прокси-сервера, так что никакой Телеграм не обойдет блокировку с помощью Гугла.



Но, видимо, в Кремле сказали «надо», Роскомнадзор ответил «есть». Поэтому на вопрос, где хранить свои фотографии, можно ответить, что на российском сервисе. Пока вижу возможность использовать Вконтакте (ну, или Мой мир на мэйл.ру) как бесплатное, неограниченное ничем хранилище фоток, причем не свой профиль, а группу. Вконтакте загружает фотографию в оригинальном размере, но во всплывающем окне открывается вариант 1280x960, который, понятно, более удобен для блога.

А вообще, прежде чем блокировать забугорные сервисы, надо создать российские, которые будут не хуже. Тот же мессенджер.

Сегодня в служебных уведомлениях Телеграма появилось сообщение, что если вы поддерживаете свободный интернет, запустите в семь вечера из окна бумажный самолетик. Правда, встает вопрос, а кто потом мусор убирать будет.

Последние записи в журнале

  • О торговых центрах

    Томск, Ангарск, Кемерово... Череда пожаров дошла и до Москвы. Сегодня горел ТЦ «Персей для детей» на Семеновской. Это небольшой торговый центр, без…

  • Памятник Михаилу Шолохову

    В свое время велись споры по поводу установки в Москве второго памятника Михаилу Шолохову. Зачем, если один уже есть? И почему именно на Гоголевском…

  • Арбатские художники

    Заглянула сегодня на Арбат. Удручающий репертуар у художников. Котики, Джек Воробей. Да и пейзажи, натюрморты и букеты не вызывают восторга. Какой-то…

Российские сервисы могут взбрыкнуть, типа яндекс-фоток. Да и гмыло надежней мыла, так мне говорили его пользователи, у самого-то сто лет мыло)))
То, что гмыло надежней мыла, я в этом убедилась сама. Мыло мне два раза ломали. Правда, это было лет 10 назад, сейчас безопасность сервиса выше. А вот иностранные сервисы тоже взбрыкивают, когда прибыли не приносят. Один только Гугл поступил человечно, закрыв Пиказу, все фотки перенес на Гугл.Фото. И да, сравнивала качество сжатия фотки на Гугл.Фото и наших сервисах - оно явно не в пользу наших.