абстракция

Отказ от очистки питьевой воды хлором

В июне из Санкт-Петербурга торжественно вывезли последний баллон с хлором. Эта церемония ознаменовала отказ от хлорирования питьевой воды и замены ее существенно менее вредным гипохлоритом натрия. На церемонии было сказано много слов о прощании с ядом, говорится на сайте "Взгляд", www.vz.ru/society/2009/6/26/301489.html.
Хорошо бы, чтобы опыт петербургского Водоканала переняла и вся страна. Ведь известна вредность хлорированной воды, в которой хлор вступает в химическое взаимодействие с рядом соединений, присутствующих в воде. Хлор пагубно воздействует на организм, а аллергикам и вовсе противопоказан (увы, знаю по себе).
Мегаполисы во всем мире также отказываются от хлора. В Москве, например, начали с бассейнов. Очищенная с помощью гипохлорита натрия вода не вызывает никаких побочных эффектов. В этом году в классе моего сына физкультура преимущественно проходила в бассейне,и ни у одного из ребят не было плохого самочувствия, какое бывает после купания в насыщенной хлором воде.
Когда в Москве перестанут хлорировать воду? Пока это неизвестно. Но с 2010 года в России будет запущена масштабная программа "Чистая вода". Надеюсь, что вся страна начнет очищаться от хлора.