абстракция

История с плагиатом

Когда пишешь рекламные посты, встречаются и рекламодатели, не по-доброму относящиеся к блогерам, и недобросовестные блогеры, занимающиеся плагиатом.

На таких людей я недавно и нарвалась. Несколько дней назад написала рекламное сообщение, и через два дня получила от рекламодателя отправление поста на доработку, сопровождавшееся комментарием "сплошной плагиат". На мою просьбу рекламодатель, вернее, рекламодательница, дала ссылку, по которой вы можете увидеть точь-в-точь содержимое моего поста, к которому скопированы два абзаца с другого ресурса. Мало того, плагиатчик изменил дату своего поста на более раннюю.

Многие рекламодатели проверяют задания по списку сверху вниз, т.е. в обратном порядке. Поскольку к моему посту у плагиатчика было добавлено два абзаца, при проверке на плагиат оный не был обнаружен. Проверка моего поста показала идентичность с постом плагиатчика.

Выяснения отношений с рекламодательницей ничего не дали. Она просто пошла в истерию, из чего я и сделала вывод, что это дама. ))) Она утверждала, что мой пост пришел к ней позже, и на мое предложение проверить последние два абзаца у плагиатчика орала (в инете тоже можно орать) "а при чем здесь два абзаца".

Слава Богу, справедливость на свете существует. Служба поддержки Блогуна во всем разобралась, пост оплачен. За что спасибо модераторам Блогуна.

Плагиатчика я расфрендила. Понятно, конечно, что френды - это френды, а не друзья, но таких друзей - в музей. Пусть будет доволен, что я дала ссылку на его блог, благодаря чему его блог поднимется в рейтинге Яндекса. ) Рекламодателя же в черный список. Говорят, с этой рекламной компанией не первый случай, когда платить не хотят и поэтому лезут в дурку.
Метки:
Подписаться на Telegram канал freewind777
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"Больше и раньше"

Невелика важность скопипастить два текста и объединить их воедино. А в панели рекламодателя в блогуне проставляется не дата сообщения, а дата и время отсылки поста на проверку. Ну, и чья дата была более ранняя?

А что объяснять по-человечески? Ежу понятно, что многие реклы проверяют посты на плагиат. Когда берешь чужой пост, подставляешь того блогера, у которого скопипастил. Ты прекрасно знал, что делал, раз уж дату поста изменил.