абстракция

Культпоход в Макдональдс

Мне очень стыдно, но Макдональдс я сегодня посетила впервые в жизни. Просто потребности не было и даже банального интереса, что там за еда. Но вчера сын наметил культурную программу для всей семьи, сказав, что чувствует себя ущербным, потому что все ребята уже хоть раз побывали в Макдональдсе, а он нет.

Пройдя сквозь немаленькую очередь из автомобилей разных цветов и марок к окошку Макавто, мимо столиков под открытым небом, мы окунулись в мир масляного запаха, характерного для закусочных такого типа. Кстати, года три назад у сына уже были попытка посетить Макдональдс. Но как только он почувствовал этот тяжелый запах масла, он сказал: "Фу, воняет. Пойдем лучше в Детский Мир".

Сейчас Детский Мир уже неинтересен. Мужественно выдержав этот запах, мы купили Биг Мак, гамбургер, чизбургер, картофель фри, пирожки с вишневой начинкой и питье. Затем с радостью покинули душное помещение и отыскали столик под навесом-грибочком.

Как только я разложила перед собой свою порцию, мой аппетит сам собой куда-то ушел. Поковырявшись в картофельной соломке и рассыпав ее часть, я отодвинула пакетик с ней в сторону. Сыну, напротив, картошка понравилась, и он с удовольствием слопал и мою порцию. Зато гамбургер ему не понравился совершенно. Я съела оставшуюся часть гамбургера, откусила один раз от Бик Мака и съела пирожок, запивая все это кофе. Не знаю, какого сорта этот кофе, но кофе дурной. Да и вся эта еда не произвела на меня впечатление. Бифштекс напоминал биточки "ни рыба, ни мясо" из гуманитарной помощи, которые кто-то из семьи принес домой в "голодные" 90-е годы. Соевый белок в этой котлетке занимал лидирующее положение в составе. Майонез из Биг Мака был откровенно невкусным. Мы не брали салаты, но если они заправляются тем же самым майонезом, то не очень то и хотелось. Вишневая начинка из пирожка с промасленным гастритным тестом оказалась очень жидкой, и, несмотря на то, что мне попался кусок ягоды, чувствовалось присутствие химии.

Дома мы пообедали сочным, сладким арбузом. А большего после такой калорийной еды и не хотелось. Да и вредно. И так не мешало бы сбросить немного веса. Всем известно, что для того, чтобы похудеть, нужно сбалансированное питание, к которому пища из Макдональдса не имеет никакого отношения. Чтобы снизить вес, необходимо избавиться от психологической зависимости от еды, не заедать стресс. Если же самостоятельно это не получается, стоит обратиться к группе поддержки.