абстракция

Не очень обременительная, но неприятная болячка

Три года, со второго класса, мой сын ходил на карате. Ходил с удовольствием, дома тренировался, все было хорошо, но у него начался грибок. Дело в том, что карате занимаются босиком, при этом положено заниматься в специальных залах, но у ребят занятия проходили в школе по вечерам, в том же спортивном зале, где они занимаются физкультурой. О соревнованиях и экзаменах и говорить нечего. Если на тренировки ходит тридцать человек, то на соревнованиях их больше ста, и все босиком. И стоило сыну посетить такое мероприятие, как ровно через две недели начинался грибок.

На третий год тренировок дела стали еще хуже. Грибок начался уже в сентябре, через две недели после начала занятий. Такое безобразие уже невозможно было терпеть. Мы перестали заниматься самолечением и обратились к врачу. Врач расспросила нас, когда и как проявлялась болезнь, осмотрела ноги сына и сказала, что дело не только в антисанитарии, в условиях которой проводятся занятия, ведь далеко не все ребята в аналогичных условиях заражаются грибковыми заболеваниями. Дело в нарушении иммунной системы, поэтому мазать ноги противогрибковым средством мало, необходимо внутреннее применение лекарства. Врач прописала сыну Дифлюкан. Это противогрибковое средство помогает от разного типа грибковых заболеваний, начиная от распространенных кандидозных инфекций до лишая. Наряду с курсом лечения врач посоветовала нам воздержаться от антисанитарных условий.

Дифлюкан очень быстро помог сыну, а вот занятия карате пришлось бросить, потому что сэнсэй не принял явления сына на тренировки в носках и чешках и перестал допускать его до соревнований и экзаменов. А зачем ходить на тренировки, если сидишь на лавочке и смотришь, как другие готовятся к соревнованиям?

С этого сентября сын стал ходить на плавание. Совсем другое дело. В раздевалке, душевой и бассейне чисто, антисанитарии нет, до бассейна идешь в резиновых шлепанцах. Да и дифлюкан, видимо, хорошо помог. Больше грибковая инферкция не появляется.

Подписаться на Telegram канал freewind777